Pengalaman Manis Bersama Nasmoco, Kian Terdepan Di Usia ke-59

 

“Kalau tahu gitu, mending beli di Nasmoco aja dek mobilnya buat om tante.”

Itulah sepenggal kata-kata yang diucapkan oleh Mas Beni, kakak sepupu saya ketika mendengar keluh kesah setelah tahu keluarga di Malang baru saja mau beli mobil Toyota Agya, namun sayangnya dengan pengalaman yang kurang menyenangkan.

Rencananya seneng karena bisa membeli mobil untuk orang tua, eh justru berakhir ricuh karena kurangnya informasi serta tidak menjadi pembeli yang lebih teliti. tanpa tersandung rasa penyesalan.

Yup, jadi ceritanya, pada awal tahun ini keluarga yang ada di kota Malang berencana membeli sebuah mobil untuk orang tua kami.

Pada waktu itu, yang jadi pertimbangan adalah mencari mobil yang tidak terlalu besar, ringkas namun tetap memiliki performa yang mumpuni untuk kebutuhan sehari-hari. Hingga akhirnya, pilihan jatuh pada mobil [fusion_highlight color=”#ff9800″ text_color=”#ffffff” rounded=”yes” class=”” id=””]Toyota Agya[/fusion_highlight]. Dengan dimensi yang tidak terlalu besar, Toyota Agya di rasa sangat pas mengingat space garasi rumah di Malang yang memang juga tidak terlalu lebar.

Permasalahannya, memang pada waktu itu pertimbangan terkait dengan tempat membeli mobil ataupun rekomendasi yang kami kumpulkan belum terlalu banyak. Lebih parah lagi kami cenderung terburu-buru dalam menentukan keputusan.

Sampai kami akhirnya memutuskan untuk membeli satu unit mobil Agya di salah satu show room mobil yang ada di kota Malang.

Awalnya senang pasti, namun pengalaman tersebut berubah menjadi kurang meng-enakan manakala ternyata proses pembelian mobil di dealer tersebut cukup berbelit-belit. Mulai dari masalah legalitas, surat-menyurat hingga proses pelunasan pun membutuhkan waktu yang cukup lama.

Nggak berhenti di situ, hal negatif lain ketika membeli mobil juga dirasakan karena pihak dealer yang saya rasa kurang bertanggung jawab terkait dengan pemberian bonus aksesoris dan beberapa pernak-pernik lain yang sebelumnya sudah dijanjikan. Plus biaya β€œtambahan” lain yang saya sendiri merasa heran dan terkesan kemahalan. πŸ™‚

Sampai pada suatu saat, saya bercerita tentang pengalaman tersebut dengan kakak sepupu jauh yang ada di Jogja. Aneh tapi nyata, entah kebetulan atau gimana, ternyata kakak sepupu juga baru saja melakukan pembelian 1 unit mobil Toyota Agya. Ajaibnya type pun sama persis dengan yang ada di Malang. Amazing…hehe

Kami pun sama-sama kaget karena tidak menyangka baru saja membeli mobil yang sama.

Tapi… yang sama cuma mobilnya, pengalaman setelah membeli kedua mobil tersebut mah benar-benar bertolak belakang!

“Kalau tahu gitu, mending beli di Nasmoco aja dek mobilnya buat om tante”

Dan itulah yang diucapkan oleh kakak sepupu mendengar pengalaman buruk ketika mau beli mobil di salah satu dealer di kota Malang.

 

Mas Beni menuturkan bahwa awalnya, ia dan istri memang sudah berencana untuk membeli mobil sejak pertengahan tahun lalu. Setelah mencari informasi serta mendalami keperluan yang disesuaikan dengan budget pembelian mobil, Mas Beni menjatuhkan pilihan pada unit mobil Toyota Agya model terbaru.

Gayung pun bersambut, ketika Mas Beni mendapatkan informasi tentang adanya pameran mobil bertajuk [fusion_highlight color=”#ff9800″ text_color=”#ffffff” rounded=”yes” class=”” id=””]Toyota-Nasmoco Fantastik Festival[/fusion_highlight] yang diadakan di Mall Ambarukmo Plaza Jogja.

Ada event di akhir bulan Februari lalu itu, Mas Beni mendapat banyak informasi dan masukkan lebih rinci terkait dengan mobil impian yang ingin dibeli. Pada acara tersebut, Nasmoco yang merupakan dealer resmi untuk brand Toyota di Indonesia, dirasa memberikan masukkan serta bantuan yang sangat besar sebelum ia memutuskan untuk membeli mobil.

Yang menarik, Ia berkisah sangat terkesan dengan salah satu member Nasmoco yang bernama Mas Yustinus Dhomas. Ia bertemu dengan Mas Yustinus yang kebetulan bekerja di cabang Nasmoco Janti sebagai service advisor. Dari beliau, Mas Beni semakin yakin dengan pilihan untuk membeli mobil Toyota Agya model terbaru di dealer Nasmoco karena beberapa alasan. Apa saja alasannya? Sabar kita bakal bahas nanti ya.

[/fusion_text][/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_2″ layout=”1_2″ spacing=”” center_content=”no” link=”” target=”_self” min_height=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=”” hover_type=”none” border_size=”0″ border_color=”” border_style=”solid” border_position=”all” border_radius=”” box_shadow=”no” dimension_box_shadow=”” box_shadow_blur=”0″ box_shadow_spread=”0″ box_shadow_color=”” box_shadow_style=”” padding_top=”” padding_right=”” padding_bottom=”” padding_left=”” margin_top=”” margin_bottom=”” background_type=”single” gradient_start_color=”” gradient_end_color=”” gradient_start_position=”0″ gradient_end_position=”100″ gradient_type=”linear” radial_direction=”center” linear_angle=”180″ background_color=”” background_image=”” background_image_id=”” background_position=”left top” background_repeat=”no-repeat” background_blend_mode=”none” animation_type=”” animation_direction=”left” animation_speed=”0.3″ animation_offset=”” filter_type=”regular” filter_hue=”0″ filter_saturation=”100″ filter_brightness=”100″ filter_contrast=”100″ filter_invert=”0″ filter_sepia=”0″ filter_opacity=”100″ filter_blur=”0″ filter_hue_hover=”0″ filter_saturation_hover=”100″ filter_brightness_hover=”100″ filter_contrast_hover=”100″ filter_invert_hover=”0″ filter_sepia_hover=”0″ filter_opacity_hover=”100″ filter_blur_hover=”0″ last=”false” first=”true”][fusion_text columns=”” column_min_width=”” column_spacing=”” rule_style=”default” rule_size=”” rule_color=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=”” animation_type=”” animation_direction=”left” animation_speed=”0.3″ animation_offset=””]

Dan ternyata, setelah saya telusuri sosok Mas Yustinus ia bukan pribadi biasa lo kawan. Buktinya, pada event penghargaan Toyota Dealer People Award 2020 yang diselenggarakan pada bulan Februari lalu, Mas Yustinus berhasil menjadi juara pertama untuk kategori [fusion_highlight color=”#ff9800″ text_color=”#ffffff” rounded=”yes” class=”” id=””]Best Service Advisor GRP[/fusion_highlight].

Pantas saja baik dari sisi pelayanan ataupun Informasi yang disampaikan, sangat membantu calon konsumen dalam menentukan mobil yang tepat sebelum memutuskan untuk membeli. Mantap lah.. πŸ˜€

[/fusion_text][/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_2″ layout=”1_2″ spacing=”” center_content=”no” link=”” target=”_self” min_height=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=”” hover_type=”none” border_size=”0″ border_color=”” border_style=”solid” border_position=”all” border_radius=”” box_shadow=”no” dimension_box_shadow=”” box_shadow_blur=”0″ box_shadow_spread=”0″ box_shadow_color=”” box_shadow_style=”” padding_top=”” padding_right=”” padding_bottom=”” padding_left=”” margin_top=”” margin_bottom=”” background_type=”single” gradient_start_color=”” gradient_end_color=”” gradient_start_position=”0″ gradient_end_position=”100″ gradient_type=”linear” radial_direction=”center” linear_angle=”180″ background_color=”” background_image=”” background_image_id=”” background_position=”left top” background_repeat=”no-repeat” background_blend_mode=”none” animation_type=”” animation_direction=”left” animation_speed=”0.3″ animation_offset=”” filter_type=”regular” filter_hue=”0″ filter_saturation=”100″ filter_brightness=”100″ filter_contrast=”100″ filter_invert=”0″ filter_sepia=”0″ filter_opacity=”100″ filter_blur=”0″ filter_hue_hover=”0″ filter_saturation_hover=”100″ filter_brightness_hover=”100″ filter_contrast_hover=”100″ filter_invert_hover=”0″ filter_sepia_hover=”0″ filter_opacity_hover=”100″ filter_blur_hover=”0″ last=”true” first=”false”][fusion_imageframe image_id=”1591|full” max_width=”” style_type=”dropshadow” blur=”8″ stylecolor=”” hover_type=”zoomout” bordersize=”” bordercolor=”” borderradius=”” align=”none” lightbox=”no” gallery_id=”” lightbox_image=”” lightbox_image_id=”” alt=”” link=”” linktarget=”_self” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=”” animation_type=”fade” animation_direction=”static” animation_speed=”0.5″ animation_offset=””]https://bi.dew.web.id/wp-content/uploads/2020/04/87268190_104183064422076_3516533827458285225_n.jpg[/fusion_imageframe][/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container][fusion_builder_container hundred_percent=”no” hundred_percent_height=”no” hundred_percent_height_scroll=”no” hundred_percent_height_center_content=”yes” equal_height_columns=”no” menu_anchor=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” status=”published” publish_date=”” class=”” id=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” margin_top=”” margin_bottom=”” padding_top=”” padding_right=”” padding_bottom=”” padding_left=”” gradient_start_color=”” gradient_end_color=”” gradient_start_position=”0″ gradient_end_position=”100″ gradient_type=”linear” radial_direction=”center” linear_angle=”180″ background_color=”” background_image=”” background_position=”center center” background_repeat=”no-repeat” fade=”no” background_parallax=”none” enable_mobile=”no” parallax_speed=”0.3″ background_blend_mode=”none” video_mp4=”” video_webm=”” video_ogv=”” video_url=”” video_aspect_ratio=”16:9″ video_loop=”yes” video_mute=”yes” video_preview_image=”” filter_hue=”0″ filter_saturation=”100″ filter_brightness=”100″ filter_contrast=”100″ filter_invert=”0″ filter_sepia=”0″ filter_opacity=”100″ filter_blur=”0″ filter_hue_hover=”0″ filter_saturation_hover=”100″ filter_brightness_hover=”100″ filter_contrast_hover=”100″ filter_invert_hover=”0″ filter_sepia_hover=”0″ filter_opacity_hover=”100″ filter_blur_hover=”0″][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ layout=”1_1″ spacing=”” center_content=”no” link=”” target=”_self” min_height=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=”” hover_type=”none” border_size=”0″ border_color=”” border_style=”solid” border_position=”all” border_radius=”” box_shadow=”no” dimension_box_shadow=”” box_shadow_blur=”0″ box_shadow_spread=”0″ box_shadow_color=”” box_shadow_style=”” padding_top=”” padding_right=”” padding_bottom=”” padding_left=”” margin_top=”” margin_bottom=”” background_type=”single” gradient_start_color=”” gradient_end_color=”” gradient_start_position=”0″ gradient_end_position=”100″ gradient_type=”linear” radial_direction=”center” linear_angle=”180″ background_color=”” background_image=”” background_image_id=”” background_position=”left top” background_repeat=”no-repeat” background_blend_mode=”none” animation_type=”” animation_direction=”left” animation_speed=”0.3″ animation_offset=”” filter_type=”regular” filter_hue=”0″ filter_saturation=”100″ filter_brightness=”100″ filter_contrast=”100″ filter_invert=”0″ filter_sepia=”0″ filter_opacity=”100″ filter_blur=”0″ filter_hue_hover=”0″ filter_saturation_hover=”100″ filter_brightness_hover=”100″ filter_contrast_hover=”100″ filter_invert_hover=”0″ filter_sepia_hover=”0″ filter_opacity_hover=”100″ filter_blur_hover=”0″ last=”true” first=”true”][fusion_title title_type=”rotating” rotation_effect=”fadeIn” display_time=”10000″ highlight_effect=”circle” loop_animation=”off” highlight_width=”9″ highlight_top_margin=”0″ before_text=”Berlimpah Keuntungan” rotation_text=”Fantastik 59th Nasmoco Anniversary” highlight_text=”” after_text=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=”” content_align=”left” size=”3″ font_size=”” animated_font_size=”” line_height=”” letter_spacing=”” margin_top=”” margin_bottom=”” margin_top_mobile=”” margin_bottom_mobile=”” text_color=”#000000″ animated_text_color=”#000000″ highlight_color=”” style_type=”default” sep_color=””]

Your Content Goes Here

[/fusion_title][fusion_text columns=”” column_min_width=”” column_spacing=”” rule_style=”default” rule_size=”” rule_color=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=”” animation_type=”” animation_direction=”left” animation_speed=”0.3″ animation_offset=””]

[fusion_dropcap color=”#ff9800″ text_color=”” boxed=”yes” boxed_radius=”” class=”” id=””]D[/fusion_dropcap]alam perbincangan saya dengan Mas Beni, Ia mengatakan bahwa salah satu alasan utama lain kenapa sangat tertarik untuk membeli mobil di Nasmoco adalah adanya event besar yang diberi nama [fusion_highlight color=”#ff9800″ text_color=”#ffffff” rounded=”yes” class=”” id=””]Fantastik 59th Nasmoco Anniversary[/fusion_highlight].

“Doain menang undian ya dek, siapa tahu mobilnya nanti nambah lagi,” ujar Mas Beni.

“Amin mas, tapi nanti hadiah mobilnya buat aku ya mas.” jawab ku spontan diiringi tawa kami berdua.

Event ini merupakan tanda hari lahir dari Nasmoco Group yang hingga tahun 2020 telah berusia 59 tahun. Tentu untuk sebuah bisnis, angka 59 bukanlah angka yang kecil.

β€œUsia 59 tahun bukanlah waktu yang singkat, 59 tahun adalah bukti intergritas dan upaya untuk tetap bertahan dalam berbagai cobaan.”

Selain itu, jika bukan merupakan bisnis yang mampu memberikan layanan terbaik bagi para konsumen, tentu Nasmoco tidak akan mendapatkan [fusion_highlight color=”#ff9800″ text_color=”#ffffff” rounded=”yes” class=”” id=””]loyalitas [/fusion_highlight]dalam jangka waktu yang sangat lama.

Back to topic, event Fantastik 59th Nasmoco Anniversary merupakan perayaan besar yang ditandai dengan adanya beragam keuntungan yang bisa didapatkan oleh konsumen seperti [fusion_highlight color=”#ff9800″ text_color=”#ffffff” rounded=”yes” class=”” id=””]Promo Toyota Jateng & DIY[/fusion_highlight].

Bahkan bisa dibilang, awal tahun ini merupakan waktu yang sangat tepat bagi para konsumen yang ingin mendapatkan mobil Toyota idaman lewat dealer resmi Nasmoco.

Kenapa eh kenapa?..

Alasannya karena ada 2 keuntungan besar yang menanti. Yang pertama adalah, dari pihak Toyota sendiri memiliki event yang diberi nama [fusion_highlight color=”#ff9800″ text_color=”#ffffff” rounded=”yes” class=”” id=””]FunFest 2020[/fusion_highlight]. Ini merupakan promo undian bagi para konsumen Toyota di mana kita bisa memiliki kesempatan untuk mendapatkan beberapa mobil impian secara gratis antara lain 10 Innova Venturer dan 10 Toyota Calya. Selain itu masih ada juga dia lain seperti 20 Iwatch series 4. Mantab jiwa.

Dan keuntungan yang kedua tentunya dari event ulang tahun Nasmoco yang ke 59…

[/fusion_text][/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_2″ layout=”1_2″ spacing=”” center_content=”no” link=”” target=”_self” min_height=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=”” hover_type=”none” border_size=”0″ border_color=”” border_style=”solid” border_position=”all” border_radius=”” box_shadow=”no” dimension_box_shadow=”” box_shadow_blur=”0″ box_shadow_spread=”0″ box_shadow_color=”” box_shadow_style=”” padding_top=”” padding_right=”” padding_bottom=”” padding_left=”” margin_top=”” margin_bottom=”” background_type=”single” gradient_start_color=”” gradient_end_color=”” gradient_start_position=”0″ gradient_end_position=”100″ gradient_type=”linear” radial_direction=”center” linear_angle=”180″ background_color=”” background_image=”” background_image_id=”” background_position=”left top” background_repeat=”no-repeat” background_blend_mode=”none” animation_type=”” animation_direction=”left” animation_speed=”0.3″ animation_offset=”” filter_type=”regular” filter_hue=”0″ filter_saturation=”100″ filter_brightness=”100″ filter_contrast=”100″ filter_invert=”0″ filter_sepia=”0″ filter_opacity=”100″ filter_blur=”0″ filter_hue_hover=”0″ filter_saturation_hover=”100″ filter_brightness_hover=”100″ filter_contrast_hover=”100″ filter_invert_hover=”0″ filter_sepia_hover=”0″ filter_opacity_hover=”100″ filter_blur_hover=”0″ last=”false” first=”true”][fusion_text columns=”” column_min_width=”” column_spacing=”” rule_style=”default” rule_size=”” rule_color=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=”” animation_type=”” animation_direction=”left” animation_speed=”0.3″ animation_offset=””]

Bagi para pelanggan yang melakukan pembelian unit mobil Toyota di 24 cabang Nasmoco, memiliki kesempatan untuk memenangkan undian selama periode Februari hingga April 2020. Apa aja sih hadiah undiannya? Gak tanggung-tanggung, Nasmoco menyiapkan Grand Prize 1 unit [fusion_highlight color=”#ff9800″ text_color=”#ffffff” rounded=”yes” class=”” id=””]Toyota Agya[/fusion_highlight] senilai 148.700.000, 1 unit [fusion_highlight color=”#ff9800″ text_color=”#ffffff” rounded=”yes” class=”” id=””]Toyota Calya[/fusion_highlight] senilai Rp 298.400.000 dan satu unit [fusion_highlight color=”#ff9800″ text_color=”#ffffff” rounded=”yes” class=”” id=””]Toyota Sienta[/fusion_highlight] seharga Rp 252.400.000. Itu aja? Masih ada yang lain yakni tersedia 59 TV LED 43 inci bagi para pelanggan yang beruntung.

[/fusion_text][/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_2″ layout=”1_2″ spacing=”” center_content=”no” link=”” target=”_self” min_height=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=”” hover_type=”none” border_size=”0″ border_color=”” border_style=”solid” border_position=”all” border_radius=”” box_shadow=”no” dimension_box_shadow=”” box_shadow_blur=”0″ box_shadow_spread=”0″ box_shadow_color=”” box_shadow_style=”” padding_top=”” padding_right=”” padding_bottom=”” padding_left=”” margin_top=”” margin_bottom=”” background_type=”single” gradient_start_color=”” gradient_end_color=”” gradient_start_position=”0″ gradient_end_position=”100″ gradient_type=”linear” radial_direction=”center” linear_angle=”180″ background_color=”” background_image=”” background_image_id=”” background_position=”left top” background_repeat=”no-repeat” background_blend_mode=”none” animation_type=”” animation_direction=”left” animation_speed=”0.3″ animation_offset=”” filter_type=”regular” filter_hue=”0″ filter_saturation=”100″ filter_brightness=”100″ filter_contrast=”100″ filter_invert=”0″ filter_sepia=”0″ filter_opacity=”100″ filter_blur=”0″ filter_hue_hover=”0″ filter_saturation_hover=”100″ filter_brightness_hover=”100″ filter_contrast_hover=”100″ filter_invert_hover=”0″ filter_sepia_hover=”0″ filter_opacity_hover=”100″ filter_blur_hover=”0″ last=”true” first=”false”][fusion_imageframe image_id=”1590|full” max_width=”” style_type=”dropshadow” blur=”9″ stylecolor=”” hover_type=”zoomout” bordersize=”” bordercolor=”” borderradius=”” align=”none” lightbox=”no” gallery_id=”” lightbox_image=”” lightbox_image_id=”” alt=”” link=”” linktarget=”_self” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=”” animation_type=”fade” animation_direction=”static” animation_speed=”0.5″ animation_offset=””]https://bi.dew.web.id/wp-content/uploads/2020/04/84647008_218788052583770_4474141979303875435_n.jpg[/fusion_imageframe][/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ layout=”1_1″ spacing=”” center_content=”no” link=”” target=”_self” min_height=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=”” hover_type=”none” border_size=”0″ border_color=”” border_style=”solid” border_position=”all” border_radius=”” box_shadow=”no” dimension_box_shadow=”” box_shadow_blur=”0″ box_shadow_spread=”0″ box_shadow_color=”” box_shadow_style=”” padding_top=”” padding_right=”” padding_bottom=”” padding_left=”” margin_top=”” margin_bottom=”” background_type=”single” gradient_start_color=”” gradient_end_color=”” gradient_start_position=”0″ gradient_end_position=”100″ gradient_type=”linear” radial_direction=”center” linear_angle=”180″ background_color=”” background_image=”” background_image_id=”” background_position=”left top” background_repeat=”no-repeat” background_blend_mode=”none” animation_type=”” animation_direction=”left” animation_speed=”0.3″ animation_offset=”” filter_type=”regular” filter_hue=”0″ filter_saturation=”100″ filter_brightness=”100″ filter_contrast=”100″ filter_invert=”0″ filter_sepia=”0″ filter_opacity=”100″ filter_blur=”0″ filter_hue_hover=”0″ filter_saturation_hover=”100″ filter_brightness_hover=”100″ filter_contrast_hover=”100″ filter_invert_hover=”0″ filter_sepia_hover=”0″ filter_opacity_hover=”100″ filter_blur_hover=”0″ last=”true” first=”true”][fusion_text columns=”” column_min_width=”” column_spacing=”” rule_style=”default” rule_size=”” rule_color=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=”” animation_type=”” animation_direction=”left” animation_speed=”0.3″ animation_offset=””]

Menurut saya pribadi event yang diadakan oleh Toyota dan Nasmoco ini merupakan kesempatan yang tidak boleh dilewatkan bagi rekan-rekan mungkin sudah mempunyai rencana untuk memiliki mobil baru.

Alasan yang pertama adalah, melihat kondisi saat ini, sebenarnya membeli mobil bukan merupakan opsi yang buruk. Selain adanya banyak fasilitas plus yang ditawarkan, kesempatan untuk mendapatkan hadiah lewat promo tentu lebih besar mengingat saingan yang lebih ringan.

Pantas saja Mas Beni minta doa supaya menang 1 mobil gratis lagi. Tapi gak papa deh, siapa tau kecipratan rejeki juga nanti, hehe.

Ditambah lagi, dari informasi yang saya dapat, Nasmoco juga memberikan fasilitas bagi para pelanggan yang ingin mendapatkan informasi hingga melakukan pembelian bahkan hanya dari rumah saja! Ini layanan yang super menarik banget. Mengingat dari yang sudah saya coba, kanal informasi terkait layanan Nasmoco itu banyak banget lo kawan. Kalau nggak bisa ke dealer, bisa buka webnya atau pakai aplikasi [fusion_highlight color=”#ff9800″ text_color=”#ffffff” rounded=”yes” class=”” id=””]Nasmoco Apps[/fusion_highlight]. Praktis dan tetap nyaman tentunya. Iya kan? πŸ™‚

[/fusion_text][/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container][fusion_builder_container hundred_percent=”no” hundred_percent_height=”no” hundred_percent_height_scroll=”no” hundred_percent_height_center_content=”yes” equal_height_columns=”no” menu_anchor=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” status=”published” publish_date=”” class=”” id=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” margin_top=”” margin_bottom=”” padding_top=”” padding_right=”” padding_bottom=”” padding_left=”” gradient_start_color=”” gradient_end_color=”” gradient_start_position=”0″ gradient_end_position=”100″ gradient_type=”linear” radial_direction=”center” linear_angle=”180″ background_color=”” background_image=”” background_position=”center center” background_repeat=”no-repeat” fade=”no” background_parallax=”none” enable_mobile=”no” parallax_speed=”0.3″ background_blend_mode=”none” video_mp4=”” video_webm=”” video_ogv=”” video_url=”” video_aspect_ratio=”16:9″ video_loop=”yes” video_mute=”yes” video_preview_image=”” filter_hue=”0″ filter_saturation=”100″ filter_brightness=”100″ filter_contrast=”100″ filter_invert=”0″ filter_sepia=”0″ filter_opacity=”100″ filter_blur=”0″ filter_hue_hover=”0″ filter_saturation_hover=”100″ filter_brightness_hover=”100″ filter_contrast_hover=”100″ filter_invert_hover=”0″ filter_sepia_hover=”0″ filter_opacity_hover=”100″ filter_blur_hover=”0″ admin_label=”kelebihan “][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ layout=”1_1″ spacing=”” center_content=”no” link=”” target=”_self” min_height=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=”” hover_type=”none” border_size=”0″ border_color=”” border_style=”solid” border_position=”all” border_radius=”” box_shadow=”no” dimension_box_shadow=”” box_shadow_blur=”0″ box_shadow_spread=”0″ box_shadow_color=”” box_shadow_style=”” padding_top=”” padding_right=”” padding_bottom=”” padding_left=”” margin_top=”” margin_bottom=”” background_type=”single” gradient_start_color=”” gradient_end_color=”” gradient_start_position=”0″ gradient_end_position=”100″ gradient_type=”linear” radial_direction=”center” linear_angle=”180″ background_color=”” background_image=”” background_image_id=”” background_position=”left top” background_repeat=”no-repeat” background_blend_mode=”none” animation_type=”” animation_direction=”left” animation_speed=”0.3″ animation_offset=”” filter_type=”regular” filter_hue=”0″ filter_saturation=”100″ filter_brightness=”100″ filter_contrast=”100″ filter_invert=”0″ filter_sepia=”0″ filter_opacity=”100″ filter_blur=”0″ filter_hue_hover=”0″ filter_saturation_hover=”100″ filter_brightness_hover=”100″ filter_contrast_hover=”100″ filter_invert_hover=”0″ filter_sepia_hover=”0″ filter_opacity_hover=”100″ filter_blur_hover=”0″ last=”true” first=”true”][fusion_title title_type=”rotating” rotation_effect=”fadeIn” display_time=”10000″ highlight_effect=”circle” loop_animation=”off” highlight_width=”9″ highlight_top_margin=”0″ before_text=”” rotation_text=”Jadi Kenapa Harus Nasmoco?” highlight_text=”” after_text=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=”” content_align=”left” size=”3″ font_size=”” animated_font_size=”” line_height=”” letter_spacing=”” margin_top=”” margin_bottom=”” margin_top_mobile=”” margin_bottom_mobile=”” text_color=”#ff9800″ animated_text_color=”#000000″ highlight_color=”” style_type=”default” sep_color=””]

Your Content Goes Here

[/fusion_title][fusion_text columns=”” column_min_width=”” column_spacing=”” rule_style=”default” rule_size=”” rule_color=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=”” animation_type=”” animation_direction=”left” animation_speed=”0.3″ animation_offset=””]

[fusion_dropcap color=”#ff9800″ text_color=”” boxed=”yes” boxed_radius=”” class=”” id=””]S[/fusion_dropcap]etelah mendengar penjelasan Mas Beni, beberapa waktu yang lalu saya menyempatkan diri untuk mengunjungi dealer [fusion_highlight color=”#ff9800″ text_color=”#ffffff” rounded=”yes” class=”” id=””]Nasmoco cabang Janti[/fusion_highlight] (sebelum pandemic Covid 19 semakin parah seperti saat ini), yang terletak di Jl. Ringroad Timur 58 A, Wonocatur Yogyakarta. Sembari berkunjung ke sanak saudara, tidak ada salahnya untuk melihat lebih dekat seperti apa salah satu cabang dari dealer resmi Toyota [fusion_highlight color=”#ff9800″ text_color=”#ffffff” rounded=”yes” class=”” id=””]terbaik [/fusion_highlight]di Indonesia tersebut.

[/fusion_text][fusion_imageframe image_id=”1582|full” max_width=”” style_type=”dropshadow” blur=”7″ stylecolor=”” hover_type=”zoomout” bordersize=”” bordercolor=”” borderradius=”” align=”none” lightbox=”no” gallery_id=”” lightbox_image=”” lightbox_image_id=”” alt=”” link=”” linktarget=”_self” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=”” animation_type=”fade” animation_direction=”static” animation_speed=”0.4″ animation_offset=””]https://bi.dew.web.id/wp-content/uploads/2020/04/4.jpg[/fusion_imageframe][/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_2″ layout=”1_2″ spacing=”” center_content=”no” link=”” target=”_self” min_height=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=”” hover_type=”none” border_size=”0″ border_color=”” border_style=”solid” border_position=”all” border_radius=”” box_shadow=”no” dimension_box_shadow=”” box_shadow_blur=”0″ box_shadow_spread=”0″ box_shadow_color=”” box_shadow_style=”” padding_top=”” padding_right=”” padding_bottom=”” padding_left=”” margin_top=”” margin_bottom=”” background_type=”single” gradient_start_color=”” gradient_end_color=”” gradient_start_position=”0″ gradient_end_position=”100″ gradient_type=”linear” radial_direction=”center” linear_angle=”180″ background_color=”” background_image=”” background_image_id=”” background_position=”left top” background_repeat=”no-repeat” background_blend_mode=”none” animation_type=”” animation_direction=”left” animation_speed=”0.3″ animation_offset=”” filter_type=”regular” filter_hue=”0″ filter_saturation=”100″ filter_brightness=”100″ filter_contrast=”100″ filter_invert=”0″ filter_sepia=”0″ filter_opacity=”100″ filter_blur=”0″ filter_hue_hover=”0″ filter_saturation_hover=”100″ filter_brightness_hover=”100″ filter_contrast_hover=”100″ filter_invert_hover=”0″ filter_sepia_hover=”0″ filter_opacity_hover=”100″ filter_blur_hover=”0″ last=”false” first=”true”][fusion_text columns=”” column_min_width=”” column_spacing=”” rule_style=”default” rule_size=”” rule_color=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=”” animation_type=”” animation_direction=”left” animation_speed=”0.3″ animation_offset=””]

Pengalaman ketika pertama kali datang ke dealer Nasmoco cabang Janti Jogjakarta adalah tampilan secara keseluruhan yang nampak modern dan profesional. Selain itu, sambutan ramah dari para karyawan Nasmoco menjadi awal yang menyenangkan terlebih ruang tunggunya juga nyaman dengan berbagai fasilitas yang disediakan.

Jadi secara umum saya simpulkan ada beberapa alasan mengapa harus memilih Nasmoco sebagai dealer resmi pembelian mobil Toyota.

[/fusion_text][/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_2″ layout=”1_2″ spacing=”” center_content=”no” link=”” target=”_self” min_height=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=”” hover_type=”none” border_size=”0″ border_color=”” border_style=”solid” border_position=”all” border_radius=”” box_shadow=”no” dimension_box_shadow=”” box_shadow_blur=”0″ box_shadow_spread=”0″ box_shadow_color=”” box_shadow_style=”” padding_top=”” padding_right=”” padding_bottom=”” padding_left=”” margin_top=”” margin_bottom=”” background_type=”single” gradient_start_color=”” gradient_end_color=”” gradient_start_position=”0″ gradient_end_position=”100″ gradient_type=”linear” radial_direction=”center” linear_angle=”180″ background_color=”” background_image=”” background_image_id=”” background_position=”left top” background_repeat=”no-repeat” background_blend_mode=”none” animation_type=”” animation_direction=”left” animation_speed=”0.3″ animation_offset=”” filter_type=”regular” filter_hue=”0″ filter_saturation=”100″ filter_brightness=”100″ filter_contrast=”100″ filter_invert=”0″ filter_sepia=”0″ filter_opacity=”100″ filter_blur=”0″ filter_hue_hover=”0″ filter_saturation_hover=”100″ filter_brightness_hover=”100″ filter_contrast_hover=”100″ filter_invert_hover=”0″ filter_sepia_hover=”0″ filter_opacity_hover=”100″ filter_blur_hover=”0″ last=”true” first=”false”][fusion_imageframe image_id=”1607|full” max_width=”” style_type=”dropshadow” blur=”7″ stylecolor=”” hover_type=”zoomout” bordersize=”” bordercolor=”” borderradius=”” align=”none” lightbox=”no” gallery_id=”” lightbox_image=”” lightbox_image_id=”” alt=”” link=”” linktarget=”_self” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=”” animation_type=”fade” animation_direction=”static” animation_speed=”0.5″ animation_offset=””]https://bi.dew.web.id/wp-content/uploads/2020/04/11-2.jpg[/fusion_imageframe][/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ layout=”1_1″ spacing=”” center_content=”no” link=”” target=”_self” min_height=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=”” hover_type=”none” border_size=”0″ border_color=”” border_style=”solid” border_position=”all” border_radius=”” box_shadow=”no” dimension_box_shadow=”” box_shadow_blur=”0″ box_shadow_spread=”0″ box_shadow_color=”” box_shadow_style=”” padding_top=”” padding_right=”” padding_bottom=”” padding_left=”” margin_top=”” margin_bottom=”” background_type=”single” gradient_start_color=”” gradient_end_color=”” gradient_start_position=”0″ gradient_end_position=”100″ gradient_type=”linear” radial_direction=”center” linear_angle=”180″ background_color=”” background_image=”” background_image_id=”” background_position=”left top” background_repeat=”no-repeat” background_blend_mode=”none” animation_type=”” animation_direction=”left” animation_speed=”0.3″ animation_offset=”” filter_type=”regular” filter_hue=”0″ filter_saturation=”100″ filter_brightness=”100″ filter_contrast=”100″ filter_invert=”0″ filter_sepia=”0″ filter_opacity=”100″ filter_blur=”0″ filter_hue_hover=”0″ filter_saturation_hover=”100″ filter_brightness_hover=”100″ filter_contrast_hover=”100″ filter_invert_hover=”0″ filter_sepia_hover=”0″ filter_opacity_hover=”100″ filter_blur_hover=”0″ last=”true” first=”true”][fusion_imageframe image_id=”1594|full” max_width=”” style_type=”dropshadow” blur=”8″ stylecolor=”” hover_type=”none” bordersize=”” bordercolor=”” borderradius=”” align=”none” lightbox=”no” gallery_id=”” lightbox_image=”” lightbox_image_id=”” alt=”” link=”” linktarget=”_self” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=”” animation_type=”fade” animation_direction=”static” animation_speed=”0.5″ animation_offset=””]https://bi.dew.web.id/wp-content/uploads/2020/04/kli.png[/fusion_imageframe][fusion_imageframe image_id=”1575|full” max_width=”” style_type=”” blur=”” stylecolor=”” hover_type=”none” bordersize=”” bordercolor=”” borderradius=”” align=”none” lightbox=”no” gallery_id=”” lightbox_image=”” lightbox_image_id=”” alt=”” link=”” linktarget=”_self” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=”” animation_type=”” animation_direction=”left” animation_speed=”0.3″ animation_offset=””]https://bi.dew.web.id/wp-content/uploads/2020/04/Capture.jpg[/fusion_imageframe][fusion_text columns=”” column_min_width=”” column_spacing=”” rule_style=”default” rule_size=”” rule_color=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=”” animation_type=”” animation_direction=”left” animation_speed=”0.3″ animation_offset=””]

Kesan Awal Sangat Memuaskan

Dari pengalaman pribadi, ketika saya berkunjung dan sebenarnya hanya ingin mengetahui informasi umum terbaik produk mobil, ternyata pihak Nasmoco juga memfasilitasi jika konsumen ingin melakukan [fusion_highlight color=”#ff9800″ text_color=”#ffffff” rounded=”yes” class=”” id=””]test drive secara gratis.[/fusion_highlight]

Menurut saya ini merupakan layanan yang sangat membantu terutama bagi mereka yang masih belum terlalu sreg dengan pilihan mobilnya. Karena sensasi hands on akan lebih memastikan kemantapan hati sebelum meminang mobil impian. Bener kan πŸ™‚

Sosok seperti Mas Yustinus yang sudah terbukti menjadi Service Advisor terbaik dari Toyota Dealer, juga menjadi nilai lebih karena dari beliau konsumen bahkan yang paling awam sekalipun seperti saya bisa mendapatkan gambaran tentang tipe mobil hingga fitur yang memang pas dan saya diperlukan.

[/fusion_text][fusion_imageframe image_id=”1588|full” max_width=”” style_type=”dropshadow” blur=”8″ stylecolor=”” hover_type=”zoomout” bordersize=”” bordercolor=”” borderradius=”” align=”none” lightbox=”no” gallery_id=”” lightbox_image=”” lightbox_image_id=”” alt=”” link=”” linktarget=”_self” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=”” animation_type=”fade” animation_direction=”static” animation_speed=”0.5″ animation_offset=””]https://bi.dew.web.id/wp-content/uploads/2020/04/10.jpg[/fusion_imageframe][fusion_imageframe image_id=”1575|full” max_width=”” style_type=”” blur=”” stylecolor=”” hover_type=”none” bordersize=”” bordercolor=”” borderradius=”” align=”none” lightbox=”no” gallery_id=”” lightbox_image=”” lightbox_image_id=”” alt=”” link=”” linktarget=”_self” animation_type=”” animation_direction=”left” animation_speed=”0.3″ animation_offset=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=””]https://bi.dew.web.id/wp-content/uploads/2020/04/Capture.jpg[/fusion_imageframe][fusion_text columns=”” column_min_width=”” column_spacing=”” rule_style=”default” rule_size=”” rule_color=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=”” animation_type=”” animation_direction=”left” animation_speed=”0.3″ animation_offset=””]

Gaya penyampaian yang [fusion_highlight color=”#ff9800″ text_color=”#ffffff” rounded=”yes” class=”” id=””]luwes dan informatif[/fusion_highlight], juga jadi kelebihan dari para awak armada Nasmoco Grup. Soal yang satu ini saya sangat terkesan! Good Job Nasmoco.

[/fusion_text][fusion_text columns=”” column_min_width=”” column_spacing=”” rule_style=”default” rule_size=”” rule_color=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=”” animation_type=”” animation_direction=”left” animation_speed=”0.3″ animation_offset=””]

Kemudahan Pembelian

Poin kedua yang saya catat adalah terkait dengan kemudahan pembelian. Sebagai informasi lagi nih, masih berkaitan dengan event Fantastik 59th Nasmoco Anniversary, juga ditawarkan banyak sekali kemudahan seperti uang muka yang ringan hingga angsuran yang sangat terjangkau. Seperti contohnya Toyota Calya DP 8 jutaan dan Angsuran 3 jutaan, atau Agya DP 9 jutaan dan Angsuran 3 jutaan (lebih murah dari pengalaman keluarga di Malang, sedih sih andai di Nasmoco aja..hiks).

Tidak hanya itu, dari pengalaman Mas Beni yang sudah melakukan pembelian unit, merasa bahwa proses pembayarannya juga [fusion_highlight color=”#ff9800″ text_color=”#ffffff” rounded=”yes” class=”” id=””]sangat cepat[/fusion_highlight] meskipun menggunakan fasilitas tunai. Dalam waktu yang singkat baik dari sisi surat menyurat serta legalitas rampung terselesaikan dengan baik.

Tidak hanya tunai, bagi rekan-rekan yang membeli opsi kredit untuk mendapat mobil Toyota, Nasmoco juga memberikan kemudahan karena saat ini Nasmoco telah bekerja sama dengan sejumlah perusahaan pembiayaan besar sehingga menjamin kemudahan transaksi pelanggan.

Dari info sang negosiator nih, contohnya pada event Fantastik 59 Tahun Nasmoco, ada kerjasama antara Nasmoco dengan Toyota Astra Finance (TAF) dan Astra Credit Companies (ACC), dimana pelanggan bisa mendapatkan fasilitas DP 30 % dengan bunga 3,68%, flat selama 3 tahun. Dalam hitungan saya, ini sih sangat menarik.

Tapi sebenarnya yang paling membuat saya pengen adalah ternyata meskipun Nasmoco Grup memiliki cakupan wilayah yang berada di kawasan Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Jogjakarta, nyatanya bagi pelanggan yang berada di kawasan luar kota, [fusion_highlight color=”#ff9800″ text_color=”#ffffff” rounded=”yes” class=”” id=””]tetap bisa difasilitasi[/fusion_highlight] pembelian mobil Toyota idamannya.

[/fusion_text][fusion_imageframe image_id=”1581|full” max_width=”” style_type=”dropshadow” blur=”8″ stylecolor=”” hover_type=”zoomout” bordersize=”” bordercolor=”” borderradius=”” align=”none” lightbox=”no” gallery_id=”” lightbox_image=”” lightbox_image_id=”” alt=”” link=”” linktarget=”_self” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=”” animation_type=”fade” animation_direction=”static” animation_speed=”0.5″ animation_offset=””]https://bi.dew.web.id/wp-content/uploads/2020/04/3.jpg[/fusion_imageframe][fusion_imageframe image_id=”1575|full” max_width=”” style_type=”” blur=”” stylecolor=”” hover_type=”none” bordersize=”” bordercolor=”” borderradius=”” align=”none” lightbox=”no” gallery_id=”” lightbox_image=”” lightbox_image_id=”” alt=”” link=”” linktarget=”_self” animation_type=”” animation_direction=”left” animation_speed=”0.3″ animation_offset=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=””]https://bi.dew.web.id/wp-content/uploads/2020/04/Capture.jpg[/fusion_imageframe][fusion_text columns=”” column_min_width=”” column_spacing=”” rule_style=”default” rule_size=”” rule_color=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=”” animation_type=”” animation_direction=”left” animation_speed=”0.3″ animation_offset=””]

Ini karena [fusion_highlight color=”#ff9800″ text_color=”#ffffff” rounded=”yes” class=”” id=””]PT New Ratna Motor[/fusion_highlight] yang merupakan induk dari Nasmoco Group juga tergabung dalam mitra PT Toyota Astra Motor yang memiliki jangkauan nasional. Sehingga pembelian luar daerahpun ternyata bisa.

Ini alasannya juga saya berandai, andaikan jika saya mendapatkan informasi tentang layanan terpercaya dari Nasmoco sebelum membeli di kota Malang. πŸ™‚

Tapi nasi sudah menjadi bubur, yang bisa dijadikan pelajaran adalah, kita sebagai konsumen juga harus tetap cerdas dan memperkaya wawasan supaya tidak kecewa di kemudian hari dan bisa mendapatkan layanan terbaik. Oke…

[/fusion_text][fusion_text columns=”” column_min_width=”” column_spacing=”” rule_style=”default” rule_size=”” rule_color=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=”” animation_type=”” animation_direction=”left” animation_speed=”0.3″ animation_offset=””]

Layanan Super Lengkap

Dan poin yang ketiga dari alasan mengapa memilih nasmoco ketika kita ingin membeli mobil Toyota adalah, layanannya yang super lengkap.

Dari informasi yang saya dapatkan di dealer Nasmoco Janti, layanan dari Nasmoco tidak hanya sebatas pembelian unit mobil melainkan juga terdapat layanan service, pembelian tukar tambah hingga kebutuhan spare part mobil yang sangat lengkap lewat unit [fusion_highlight color=”#ff9800″ text_color=”#ffffff” rounded=”yes” class=”” id=””]Nasmoco Kredit[/fusion_highlight] dan [fusion_highlight color=”#ff9800″ text_color=”#ffffff” rounded=”yes” class=”” id=””]Nasmoco Proteksi[/fusion_highlight]. Ini tentunya, dikarenakan Nasmoco merupakan dealer resmi dari Toyota Motor Indonesia, bahkan bisa dibilang yang terbaik di Indonesia saat ini malahan.

Lagi lagi ada sebuah pengalaman menari ketika saya melihat bengkel perawatan Nasmoco Janti. Ketika berada di kondisi bencana pandemi virus Corona seperti saat ini, Nasmoco juga memberikan perhatian khusus dengan tujuan utamakan kenyamanan pelanggan. Salah satunya adalah, adanya layanan service Toyota di Nasmoco yang memastikan kondisi mobil tidak hanya prima namun juga terbebas dari potensi virus Corona.

Dengan melakukan penyemprotan air desinfektan khusus yang aman untuk interior mobil, dengan begitu kondisi mobil ketika keluar dari tempat service sudah terjamin bersih dan nyaman digunakan.

[/fusion_text][fusion_youtube id=”bLcB3go9IkA” alignment=”center” width=”600″ height=”” autoplay=”false” api_params=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” css_id=”” /][fusion_imageframe image_id=”1575|full” max_width=”” style_type=”” blur=”” stylecolor=”” hover_type=”none” bordersize=”” bordercolor=”” borderradius=”” align=”none” lightbox=”no” gallery_id=”” lightbox_image=”” lightbox_image_id=”” alt=”” link=”” linktarget=”_self” animation_type=”” animation_direction=”left” animation_speed=”0.3″ animation_offset=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=””]https://bi.dew.web.id/wp-content/uploads/2020/04/Capture.jpg[/fusion_imageframe][fusion_text columns=”” column_min_width=”” column_spacing=”” rule_style=”default” rule_size=”” rule_color=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=”” animation_type=”” animation_direction=”left” animation_speed=”0.3″ animation_offset=””]

Jadi untuk rekan-rekan yang mungkin tertarik atau ingin mendapatkan informasi lebih lanjut bisa mengunjungi:

 

42 comments

  1. Beberapa waktu lalu, banyak juga blogger yang di undang Nasmoco kalau nggak salah mas. Bagus memang, profesional dan niat banget untuk promo nya.

    1. Iya mas, dengan pengalamn yang sudah puluhan tahun sesuai dengan kualitas layanan yang diberikan πŸ™‚

    1. untuk opsi angsuran juga tersedia kog mas Jumain, silahkan saja untuk menghubungi kontak yang tertara πŸ™‚

  2. pengalaman buat konten otomotif, liputan di Nasmoco Semarang, ramah blogger juga buat di review gud lah

    1. untuk di jatim tidak ada mas, Nasmoco hanya ada di Jateng dan Jogja saja sayang sekali ya, ya semoga ke depan akan ada cabang di jatim juga amin πŸ™‚

  3. Wah meski lagi pandemi corona, tetep bisa beli mobil dengan mudah ya mas
    tinggal nunggu duitnya cukup kagak, wkwkkwkwk πŸ˜€

  4. reviewnya lengkap banget mas, bisa jadi rujukan kalau ingin beli mobil brand Toyota di wilayah Jateng. Salam sukses mas majid πŸ™‚

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *